(473) 254-54-45
(473) 255-02-62
(473) 256-68-49

Индивидуальные печи-барбекю

Наши специалисты имеют огромный опыт в кладке как стандартных печей-барбекю, так и комплексных со сложными элементами (изображено на рисунке). Для каждого индивидуального печного комплекса мы разрабатываем проект, исходя из поставленных задач. Пример дизайн-проекта печного комплекса:
Существуют следующие виды печей:
 
Уличный очаг- барбекю европейской конструкции
Очаг предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Очаг не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть (переворачивать) для равномерного прогревания.
Не подходит для приготовления блюд восточной кухни.
 
Духовая печь- мангал
Печь по конструкции сравнима с конструкцией русской печи. Отличие в том, что она имеет гораздо меньшие размеры - уменьшенный вариант русской печи. В данной печи можно готовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует тепло. В такой печи продукты не только жарятся, но тушатся и томятся. В печи можно готовить как мясные и рыбные продукты, так и выпекать хлебобулочные изделия.
Печь протапливают сухими дровами в течение 1-2ч в зависимости от того, какие продукты необходимо приготовить. После протопки топливник очищают от золы и остатков углей. И затем в печи можно готовить! Когда печь частично остынет, можно готовить выпечку. Шашлыки, к примеру, нет необходимости вертеть. Также с помощью данной печи можно обеспечить копчение продукта.
 
Печь-топливник для установки азиатских казанов
Устройство печи обеспечивает равномерный нагрев казана по всей его поверхности, что способствует качественному приготовлению пищи с сохранением восточной технологии приготовления в казанах.
Казан, по-восточному, устанавливается над кострищем и огонь равномерно огибает все его сторорны, дым уходит в атмосферу без дымовой трубы, что мешает работать повару.
Усовершенствованная конструкция имеет дымоход - дымовую трубу высоко поднятую над печью, что не мешает работать повару и улучшает качество приготовления пищи. К тому же данную печь можно использовать как тандырную печь для жарки целиком туш дичи, птицы и мелких животных.
Коптильня двухкамерная
Коптильная состоит из двух камер для копчения, топливника и дымовой трубы. Одна камера предназначена для горячего копчения, а вторая камера для холодного копчения.
 
Уличная русская печь
Печь состоит из основания- подпечья. Над подпечьем находится под печи с теплоизоляцией. Выше располагается горнило печи и шесток. В горниле печи сжигаются дрова и готовятся, выпекаются, жарятся продукты. В русской печи можно готовить блюда любой кухни мира. Так как данная печь строится на улице, наружные стенки печи выкладываются с теплоизоляцией для сокращения до минимума теплопотерь. В такой печи можно готовить и в холодное время года при температуре до минус 10 оС.

Помпейская печь для пиццы

Помпейская печь для пиццы – замечательное изобретение, которое предназначено для выпекания классической пиццы и других вкусностей. Она способна разогреваться до + 350 - +400?С за 60-90 минут и сохранять такую температуру в течение длительного промежутка времени: от суток и более.

В такой печке Вы можете приготовить пиццу всего за 1-1,5 минуты, а также запекать и жарить любые продукты при различных температурных режимах. Таким образом, помпейская печь позволяет приготовить абсолютно любые блюда, будь то жаркое или десерт. Также она обладает ещё одним достоинством – Вы можете использовать её и в качестве гриля. Для этого нужно будет лишь выгрести уголь к выходу печки и поставить сверху решетку на ножках.


Посмотреть примеры работ >>>